Будет

Зашторили нам небо, выключили Луну.
Лишили нас света. Мы, идём в поводу.
Тёмной ночи поступь и шаги слышны,
В сердце отдаются: гулки , тяжелы.
     Мне в  чернильной ночи лучше виден свет.
     Где шальной звездою высвечен ответ.
     Чёрные рассветы в чёрных городах.
     Небо прячет кто- то в чёрных облаках.
Эй,раздвиньте шторы!Включите нам Луну!
Достали разговоры- верните мне страну!
Расстилай закаты и накинь рассвет!
Были мы горбаты много чёрных лет.

     Но мы помним Солнца яркие лучи,
     Вздох зари багровой, свет Луны в ночи,
     Радугу в полнеба, золото листвы
     Не забыла память. Не поймёте вы,

Те, кто вдруг задумал это всё отнять.
Ни Земли ни неба вам не поменять.
Вашим чёрным краскам жизнь даёт ответ:
Будет звёзд сиянье, будет Солнца свет!

10.10.20


Рецензии
Прекрасная вещь. Вот очень.

Орсана   12.10.2020 18:24     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове:)

Мишель Мишин   12.10.2020 19:47   Заявить о нарушении