***

Звучала музыка во мне
При свете лунном,
И было холодно, и снег
По переулкам;

А в небе – звёздные миры
Таят секреты,
Но мне роднее – фонари,
Дерев скелеты;

Я вижу парочку, – к стене
Прижались вместе, –
Светильник теплится в окне,
И занавески;

Звучала музыка во мне,
Щипало струны,
Да по бескрайней ширине,
При свете лунном.


Рецензии