Глина

Восходит полная луна
Над кровлей по диагонали.
Глаза от отблесков устали.
Гляди, пока она видна.

Планета спит. Одна она
Осталась в качестве опоры.
В основе снов - кирпичный город,
Заштукатуренный до дна.

А соскрести столетний гипс
Под слоем охры - встретишь глину.
И только арки, рты разинув,
В провалы смотрят сверху вниз.

 1 октября


Рецензии