Осень

Осенний листопад уже запущен,
Раз в год, деревья раздеты,
Этот момент настолько насущен,
На улице одни скелеты…

Поднимается северный ветер,
Листья под ногами шуршат,
Нет ничего красивее на свете,
Наблюдать, как ветки снимают халат.

Пасмурное небо за окном,
Вот-вот начнется дождик,
Люди уже домой спешат бегом…
Сырым быстро стал подоконник.

Неоднозначное время года,
Не хватит слов ни в одной прозе,
Рассказать что такое природа,
И какая красота эта осень…


Рецензии