Разговор человека с лицом

Задумалось как-то лицо,
А зачем мне эта задумчивость,
Эмоций не лучше ли колесо,
Да отбросить природную самость?
«Что такое!?» - хозяина крик,
Лицо поставил на место -
«Хочешь ты лицо в один миг,
Замесить мою личность в тесто?
Если ты отражаешь лицо,
То, что ум мой, сердце задумало,
То не значит лицо, что лассо,
Ты накинешь на все, что было»
Вмиг лицо покорилось ему,
Своему от рожденья хозяину,
Что положено делать уму,
Его не под силу зеркальцу.


Рецензии