Глаголет рифма...

Не нравлюсь - это ваша трудность,
Не призывал в фанаты никого.
Характеров своих оставьте нудность,
Вникая в смысл писания моего.
 
Добро пожаловать тем, кто единомышлен,
Всем остальным - счастливого пути.
Мой почитатель пусть немногочислен,
Но суть способен среди строк найти.
 
Вникая в рифмы, сердцем отзовется
Тот, кто созвучен с амплитудой их.
Все те, кому в неверии неймется,
Находят пусть слагателей других.
 
Найдется все на всякий вкус и цвет -
Сегодня в изобилии предложения.
Решайте сами, кто для вас поэт,
Свое мне выразив неуважение.
 
Для каждого желанное дается,
Пристрастий приструните препирательства.
Известным утром кто-нибудь проснется,
Иным - другие в жизни обстоятельства.
 
Я не желаю нравиться ничуть ,
Благословляя рифмы откровение.
Заплатит некто сумму палачу,
Чтоб обезглавить все мои творения.
 
Звучит мой глас ни вопреки, ни ради,
Описывая знаки бытия.
Листает жизнь моих стихов тетради,
Вплетая в них пророчеств вития.
 
Глаголет рифма своим личным слогом.
Не нравится - ступайте с Богом мимо.
За откровением стихов порогом
Найдете то, что вам необходимо.

12.10.2020.


Рецензии