Дружба и служба

За мной пришли не в час урочный,
Пришли за мной средь бела дня.
Я не святой, не беспорочный,
Не так-то просто взять меня.

Один под ноги, двое сверху,
За спину руки завели.
Везут, сказали к главковерху,
Понятно, не на край земли.

Подтянут, выбрит, в чёрной куртке,
Из-за стола навстречу встал.
Как был, так есть товарищ чуткий,
Мне обе руки враз подал.

-Не обижайся, что так грубо,
Ведь ты же отошел от дел.
Проблема важная сугубо,
Совет с тобой держать хотел.

А помнишь!Помню, было дело!
Из перекрестного огня,
Ты поступил отважно, смело,
От верной смерти спас меня.

Мы тогда крепко насолили
Этим безмозглым м...кам.
Всё о тебе они нарыли,
Думают, что тебя я сдам.

-Я понял друг, дай двое суток,
Бумаги все я приберу.
Мой жребий выпал, не до шуток,
Поверь, тебя не подведу.

Проект секретный и серьёзный,
Так никогда, нигде не всплыл.
Дар главковерха, "Стечкин"грозный*,
В записке;-Родину любил.



*- Генерал-лейтенанту ...... за безупречную службу.


Рецензии
Суровая история в правдивых строках.

Виктор Селищев   13.10.2020 19:37     Заявить о нарушении