Весна или тайный знак

(Рассказ одного мальчика, который давно вырос)

Смотрит солнце и смеется!
Льет лучи в мое окно.
Я сердит на это солнце –
Слишком яркое оно!
Все весну так сильно любят,
Не понятно, почему!
Что в весне находят люди?
Что в ней толку, не пойму.
Сыро, грязно, безобразно!
Не проехать,  не пройти!
Лужа синей мокрой кляксой
Расплескалась на пути!
Не весна, а хулиганка!
Беспорядок и разбой!
Убежавшей обезьянкой
С крыши брызгает водой!
Двор течет, бурлит и тает.
Застегнусь на все крючки,
Шарф на шею намотаю,
Нацеплю на нос очки –
Осторожно на работу
Выхожу я за порог…
Вдруг! Как будто обнял кто-то!
Словно кто-то в щечку – чмок!
Шепчет в ухо: «Наконец-то!
Здравствуй, здравствуй, дорогой!
Ты опять вернулся в детство!
В старый двор, к себе,  домой!
Слышишь, слышишь – звук капели!
Чуешь – запах талых вод!
Побежали! Полетели!
Видишь – в луже небосвод!»
Кто-то легкою рукою
Шарф небрежно размотал…
«Все ручьи несутся к морю!
Ты ведь точно это знал!
Видишь – парусник бумажный!
Это верный тайный знак:
Ты совсем не дядя важный!
Ты – МАЛЬЧИШКА-ВЕСЕЛЬЧАК!


Рецензии