А очень хотелось бы быть человеком...

А очень хотелось бы быть человеком,
Да только свой век проживаешь с людьми.
А им то одно, то другое... И смехом
Проводят как встретят мечтанья твои.

А очень хотелось бы быть человеком,
Да только сегодня - куда ни всмотрись! -
Навозные ямы, покрытые шелком.
Идти по навозу - такая здесь жизнь.

А очень хотелось бы быть человеком,
Да только попробуй, отважься - сожрут.
Ты как травоядное будешь с успехом
Для стаи волков. Волки этого ждут.

Да-а... Очень хотелось бы быть человеком.
Так в чём же проблема? Возьми им и будь!
А что до людей... Не поверишь. Всем веком
Ждут только примера на выбранный путь.

15-16.09.20


Рецензии