Наша кладовая

Всю жизнь мы ищем человека,
В друзья, к труду и по душе,
Большая наша картотека,
Имеем в ней свои клише.

В пути идём людей встречая,
И в память мерно занося,
Растёт с годами кладовая,
И мы идём её неся.

В ней много разных подразделов,
И на каких-то даже пыль,
И кажется ей нет пределов,
И есть там папка "Дефицит".

Её мы чаще всех берём,
Её мы чаще всех листаем,
И строже всех мы стережём,
И больше всех мы с ней мечтаем.

Ведь в ней находится родня,
Они все близкие по крови,
А следом там идут друзья,
И все проверены в любови.

Нам эта папка дорога,
В неё мы складываем нежно,
И без неё мы никуда,
А боль потерь с неё безбрежна.

Сложней всего там с половинкой,
Что предназначена судьбой,
Ведь с нею жизненной тропинки,
Проделать нужно путь земной!

Нельзя нам с нею ошибиться,
Иначе жизнь вся кувырком,
Придётся горюшки напиться,
Не жизнь то будет, а дурдом.

Но если встретил и уверен,
То половинкой дорожи!
Будь с нею ласков и умерен,
С любовью нежностью держи.

Но кто-то ищет очень долго,
Десятилетия напролёт.
И где-то в стоге та иголка,
Её  ко времени найдет!

И им та встреча будет слаще,
И также будет и крепка.
Любовью срежет их звенящей,
И будет уж наверняка!


Рецензии