Об одиночестве

Побудь со мной ты тихо говоришь,
Какими то кошачьими словами,
Грустишь и тихо говоришь,
Ко мне прижавшись серыми щеками.

Пусть дождь идёт и сыро за окном,
Побудь со мной, мурлычешь ты тихонько,
И оживает мой старинный дом,
Включая свет в получных потемках.

А я лежу, читаю новый том,
Какой-то неизвестной миру книги,
Где жизнь и смерть за праздничным столом,
Плетут свои горячие интриги.

И в промежутках я ищу тебя,
И глажу, моя преданная кошка,
С тобой, с тобой, с тобой сегодня я,
Два одиночества нашли себя немножко,

На миг, на очень краткий миг,
Среди дождя, лупившего по окнам,
Побудь со мной ты тихо говоришь,
С тобой я, слышишь ночь промокла...

Гудит от боли старый мой ночник,
Хочу напиться крепкого я чаю...
Кто к одиночеству давным давно привык,
Минуты эти с радостью встречает.


Рецензии