Бродяга и Март

"Привет, Бродяга!"      
"Здравствуй, Март!"
Он помахал мне вьюгой.
"Тебе, гляжу, сам чёрт не брат!"
"И ты мне не был другом!

Скрывая свой студёный вид
Под именем весенним,
Крепил речного льда гранит
Морозов воскресеньем!

Озябшие ручьи, журча,
Ведь побегут не скоро?
Но ты с улыбкой палача
Нам валишь снега горы?!"

"Вас много бродит здесь в рванье
Потерянного лета.
Охотник я. Вы - в западне.
Я не давал обета

Вас первым радовать теплом.
Горячий луч - наживка!..."
" Ах, ты, морозное трепло
И слякотное шибко!"

На раз обветренной рукой
Я взял его за горло,
В сердцах, ломая лёд рекой!
Склон Жигулевский горный

Дыханьем неба отряхнул.
Снегов тугой лавиной
Пасть Марту наглухо заткнул!
Воспрянувшей травинкой

Обняв подснежник, зазвенел
Мелодией мимозы.
"Пусти, Бродягааа...!" Март хрипел,
Аж выступили слёзы

Капелью солнечной, хмельной!
Глотнул. Захорошело!
"Ты, Март, не кот. Хамелеон
Весны. Пора за дело!"


Рецензии
понравилось..) спасиб..))

Майк Малевский   26.02.2022 22:17     Заявить о нарушении
Спасибо, друг!

Дмитрий Лактионов   27.02.2022 07:42   Заявить о нарушении