Солнце

И падало Солнце в южное море,
И мир на дорожку бликов глядел.
И пара чаек в обыденном споре,
Собой охраняли небесный надел.

Уклад мироздания - Бога мотивы,
Морские телята лижут песок.
Не потому ли так волны игривы,
Что может это Божественный сок?

Пустое мгновение, каменный рокот,
Теперь эти мысли уже не ищи.
В шуме прибоя, ликующий шопот,
И Солнца погасли златые лучи...


Рецензии