Минотавры

Сыплются листья кружащими искрами,
Тело заката качнуло в обратную.
Мы обернулись болезненно быстрыми.
Кто был Тесеями, стал Ариаднами.

Нить расплетается в такт обострению.
Тень лабиринта затянута всхлипами.
Мама, сменились мои песнопения
Бурными скрипами, ломкими хрипами.

Мама, поверь, все Тесеи повержены.
Чьи-то шаги прорывают континуум
Мыслями-кольями, мыслями-стержнями,
Чувствами-гроздьями, чувствами-минами.

Скрежет металла по белому мрамору,
Чьи-то рога над пустыми глазницами.
Мы, Минотавры, отправимся за море
Старыми тропами с новыми лицами.

11-12.10.2020


Рецензии