Я был с тобой

Я был с тобой, нам было хорошо
И ржавый лист за тускнущим стеклом
Словно погасшая надежда ниспадал
На небе тучи чёрным потолком
Повсюду осень, дождь стучится в дом
Хоть и никто его не звал

И мы – я, ты и осень, нежная печаль
Твоё лицо – произведение искусства
Желание уйти из будничной тюрьмы
И вот из нас наружу рвутся чувства
И страсть, как спутница безумства
Ведь страсти не нужны умы

И всё же жаль, что есть всему предел
Но память нам отметину оставит
Сражён я сладкой негой наповал
И время нами ясными не правит
И красота манеры наши славит
И вот он счастия причал

1986


Рецензии