Собой остаюсь

В груди удар за ударом,
Так сердце стучит от тоски,
Душу обхватило пожаром,
Да разум зажало в тиски…
Наверное, хватит страдать мне,
Пора бы давно всё забыть,
На ощупь иду я во тьме,
Ведь не могу не любить…
Тоска и страдание свыше,
Меня захватила и жжёт,
Медленно съехала крыша,
Двигаться нужно вперёд!
Напрасно, напрасно страдаю,
Забыть бы давно всё пора,
Пока я живой, -я шагаю,
Ещё не потухла искра!
Не верю теперь, так как прежде,
Ведь люди подчас предают,
Храню в себе я надежду,
О том, что меня поймут!..
Мир вижу в кривых зеркалах я,
Маски на лицах людей,
Роли играют не зря,
Своих не имея идей…
Я никого не играю,
Собою побыть я стремлюсь,
Больно порою бывает,
Но я собой остаюсь!


Рецензии