Вот как-то в хмурь и непогоду...

Вот как-то в хмурь и непогоду,
Дождище вдруг меня застал.
Промокнув и продрогнув в пору,
Убежище от хмури я искал.
* * *
Смотрю домишко, славно дело,
Быстрее я прибавил шаг.
Поближе пригляделся посмелее,
А дом знаком мне оказался, было так.
* * *
Я заглянул было в окошко,
Приятное почувствовал тепло,
И свет лучины разгорался понемножку,
Ох, и приятно стало на душе.
* * *
Дождь напустил, ещё и с градом,
И ветер стал деревья наклонять,
Я полностью промок, наверно и простужен,
Не сразу каждый сможет все теперь понять.
* * *
Я постучался в дверь,
За ней едва лишь слышно,
Шептались люди меж собой:
"Мож пустим, пусть зайдет?",
"Нет, мы пускать не будем,
Пускай он лучше, дом найдет себе другой. "
* * *
И после обсуждения за дверью,
Спросил меня же  кто-то из своих,
ведь знал же, что я их,
С деревни же соседней,
"Евгений, это ты ли?
 Иль кажется нам в миг?"
* * *
И после моего ответа,
Ответили мне просто и спроста:
" Евгений, изнини,самим тут места мало
И общество не то, как не крути"
* * *
Побрел я дальше, по пути в дорогу,
Склонив я голову, и мыслями крутя,
И невдомек теперь, что мне навстречу впору,
Спасительный обоз уж шёл "спасать" меня.
* * *
И встретили меня, совсем чужие,
Тогда, теперь уже свои,
Пригрели, напоили, обсушили,
Такая вот история, друзья!


Рецензии