Нам Осень хорошие дарит известия...

Нам Осень хорошие дарит известия,
Колдует в домах,
месит тесто для хлеба,
И чтобы в природу
внести равновесие,
Водой омывает свинцовое небо.

Щепотка тепла и немножко везения,
Столовая ложка чего-то счастливого -
Вот все компоненты глинтвейна осеннего,
Который согреет в минуту дождливую.

Почувствуй, как мысли меняет погода,
Как ласковый шелест рождает симфонию.
Так вышло - у каждого времени года
Свои ритуалы, свои церемонии.

Унылое время - печаль листопадная,
Здесь каждое утро из серости соткано,
Но жизнь до сих пор
продолжает нас радовать,
Особенно в рамках уютного кокона.

Пусть дождь не кончается - так интересней,
Я с лёгкой тоской его музыку слушаю.
По радио крутятся старые песни,
На кухне замешано тесто воздушное.

"Сиди и читай" - тихо шепчет природа,
Вне стен этой комнаты всё обесцвечено.
И время идёт непонятным нам ходом,
От книги до книги, от вечера к вечеру.
 
Такая судьба...
Сердце тучи наполнили...
Мы в лодке, на гребне одной из историй.
Того и гляди, нас окутает волнами
И вынесет прямо в открытое море.

Алеся Синеглазая


Рецензии
Я не люблю осень, но в этом стихотворении увидела ее вашими глазами. И у вас она красивая. Очень понравилось стихотворение.

Орсана   12.10.2020 18:45     Заявить о нарушении