Человек

Что будет если я забуду,
Забуду, как сон наяву?!
Тогда - посылкой дальней
Себе напишу…
Сейчас и только сейчас,
Минута, секунда –
Есть только тот час,
Когда человек… Ты слышишь меня?!
Когда человек познает себя!
Когда колыхнутся в нем чувства тревоги!
За то, что оставил за все эти годы…
С собой не возьмешь,
Туда не возьмешь…
Ведь нету и не было мира иного -
Лишь тот, что оставил ты за собою!
Бояться не нужно котла и огня,
А также, хотеть увидеть себя,
Стоящего в белом, плечами взмахнув…
Нет! Ты не ангел!
Ты все еще тут!
Ты снова вернулся.
Вернулся сюда -
Туда, где ты начал
когда-то делать дела…
Как страшно!
Мне страшно взглянуть
На мир, что познал я
В двадцатом году!


Рецензии