Сегодня только понедельник

         *           *           *
Сегодня только понедельник:
Букет эмоций через край!
От скуки мается бездельник,
Забыв про ключ от двери в май.

Томятся в огненной жаровне
Мечты, с приправой летних грез.
Обид они не многословней,
Но только с ними жизнь всерьез.

Пирог в духовке – вкус ванили,
Начинка – яблоко в желе.
Неважно, чтобы вас любили;
Нельзя хранить свой свет в чехле.

Бывает с перцем и горчицей
Любовь с ожогом изнутри –
Душа из пропасти взмыв птицей;
Иллюзий лопнут пузыри.

И вспоминаешь сновиденьем
Надежды, ставшие углем.
Вновь окрыленный вдохновеньем,
Уверен – все переживем!

Кипит бульон – щепотка соли,
Компот вишневый, шоколад.
Где есть любовь, там много боли;
Что на века, то не формат...

Сегодня снова понедельник.
Потом пылиться пусть в шкафу.
В мирах блуждаю параллельных:
Люблю осеннюю листву…
                12 октября 2020 г.
 


Рецензии