Душновато стало в магазинах

/Экспромт – картинка /

Душновато  стало  в  магазинах:
химия  за  хрип  уже  берёт.
А  на  рынке  в  ягодных  корзинах –
детство,  счастье, мамин  огород.
-  И почём,  бабуль,  богатство  это?
- Да  хоть  даром.  милый,  забирай –
Внуки  не  гостят  второе  лето,-
 и  зачем  мне   этот  урожай*
И  пока  она  с  иконным  ликом
зелень  подает  на  четвертак,
муху, что  садится  на  клубнику,
прогонять – и  лень, и  жаль .
Вот  так.
                2 июля 2020


Рецензии