Куда идти?

Он спросил: "Куда же мне идти?"
И она сказала: "Понимаешь,
В этой жизни счастья не найти,
Если ты дорог к нему не знаешь".

Он сказал: "А если б я узнал?"
И она ответом: "Было б счастье,
Но дорог ты столько проскакал,
А всё так же слеп в моей ты власти".

Он вздохнул: "Нет жалости в тебе?"
И она улыбкой: "Бог с тобою!
Если бы не я в твоей судьбе,
Ты давно покончил бы с собою".


Рецензии