Листая старые журналы 835

              М Г Н О В Е Н Ь Е

— Остановись!
...Но чётко, ясно:
— Твоё желание — напрасно.
Ни на реке, ни на лугу
Остановить я бег — не властно.
И всё спешу. И всё бегу.
И только потому — прекрасно!

Василий Казанцев
(«Дружба народов», 1988, № 2)


Рецензии