Эта осень

Насколько же прекрасна нынче осень!
Светла, прозрачна и чертовски хороша!
На фоне зелени высоких сосен
В сияньи солнца, даже, желтизна свежа!

Какие же красавцы франты – клёны!
На бал, на маскарад, как будто, собрались…
И разодевшись в яркие уборы,
Багряно-желтой вереницей понеслись.

В весёлом хороводе растеряли,
Ковром усыпав и дороги и леса,
Всю прелесть одеянья карнавала,
Волшебный шорох под ногами нам неся.

И солнце, радуясь, светило дольше,
Чтоб ярче чётче праздник был и веселей,
Чтоб сердцу каждому досталось больше
Пред сонным зимним увяданьем  тёплых дней.

12.10.2020 г.


Рецензии