а за одно надежду, спящую в себе, разбудим

Никчёмность всех благих порывов очевидна,
поэтому не надо напрягаться и стараться.
Бывает, сквозь туман нам что-то соблазнительное видно,
но лучше нам на то не полагаться.

Ну, так на что тогда? ПрикАжите вы нам и улыбнётесь,
а мы и вправду вам немедленно поверим.
Но от последствий в миг вы увернётесь,
хотя и не совсем мы в это верим.

Дальнейшее совсем неинтересно,
хотя, казалось бы, возможен и иной исход.
Стекло надежды может ведь внезапно треснуть,
и будет то воспоминанием на целый високосный год.

Хоть високосный год, хоть и вполне обычный.
Совсем для нас несносны все года.
И список огорчений нам вполне привычный
как всякая глубокая, но мутная вода.

И в мути этой скрыта истина и суть,
хотя принять подобное бывает трудно.
Надежда нам блестит порой как ртуть,
но, а в итоге будет всё банально да и скудно.

На том закончим мы печальную поэму,
но всё ж в отчаянье впадать не будем.
Найдём мы новую себе достойную проблему,
а за одно надежду, спящую в себе, разбудим.


Рецензии