Утопили дерева верхушки в небе

Утопили дерева верхушки в небе,
Вольный ветер их полощет в синеве.
Накрахмаленным бельём, цепляя ветки,
Облака плывут в глубокой вышине.

В ряд на тоненьких лучах висят прищепки, -
Солнце сушит свой оранжевый наряд.
Одевается в шелка весна-кокетка
И в пьянящего дурмана аромат.

Ещё дремлет под снегами безмятежно
Лето красное до времени-поры,
Но уже цветёт в проталине подснежник
И отчаянно токуют глухари.



Фото из Интернета


Рецензии