Погода - карнавал эмоций

У природы не бывает плохой погоды! - верно сказано!

Погода - это только повод
С природой дружбу завести!
Для оправданья лишний довод
Букетом счастья зацвести.

Увидеть новыми глазами
Картину маслом в новой раме.
И, распахнув души окно,
Увидеть новое кино.

Измерить лужи босиком!
И ни к чему тут ваши годы...
Будь озорным учеником
У феи-матушки Природы.

И если вы вдруг захотите
Устроить праздненство по дому -
Да вы очки ПЕРЕВЕРНИТЕ!
И сразу станет по-другому!

Нырните в лес, поймайте ветер,
Свалитесь с тучи в облака!
Раскрасте краской лета вечер,
И пошалите вдруг слегка.

Дождь ищет тёплые ладошки
Что б в них насыпать чудеса!
Ведь разноцветные горошки
С улыбкой дарят небеса!

И если дождик целый день,
То уходить куда-то лень.
Ему понравилось у вас
И он играет тихий джаз.

Кривляться тоже он умеет!
Сторонник детского грешка.
Глядя на плакс, слезинки сеет.
Шалит, смеясь изподтишка.

А что ему! Ведь это ж дождь.
Он для погоды
Вечный
в
о
ж
д
ь
.

12.10.2020=GoldKing=/страна весёлых проливных дождей Бермундия/


Рецензии