Дневник. Октябрь 2020

Денег много не бывает!
Разгораются глаза:
Ископаемые тают,
Вырубаются леса...

Аппетит растёт, аж слюни
Выступают на губах...
Точно! Есть! Нашёл! Есть люди...
Надавить, посеять страх...

Запугав, загнать по норам,
И намордники надеть...
Дать дорогу разговорам,
Что все могут умереть...

Руки мыть, не целоваться
И дистанцию держать.
А... Хотят коль размножаться,
Камасутру изучать:

Полтора, извольте, метра.
В идеале лучше два.
Не хватает сантиметров
У мужского естества?

Платные он-лайн услуги
"Волонтёр уже в пути"...
И ругаются супруги,
Находясь все в заперти.

Но... Весна ушла, а лето
Принесло бунтарский нрав,
И без масок лица к свету
Потянулись, так устав...

Шок прошёл, намордник - в урну.
Но, едва смогли вздохнуть.
Власть решила - это дурно,
Надо вновь хомут вернуть.

Спрут своё ведь не упустит,
Просто был тайм аут взят.
Руку раз в карман запустит...
И не вынет, будь он клят!

И опять: перчатки, маски,
"Сидеть дома", не гулять.
Всё сильней сгущая краски,
Спрут народ стал прессовать...


Рецензии