Здравствуй, Друг мой, далекий - близкий

Здравствуй, Друг мой, далекий - близкий,
Расскажи, как твои дела?
Как прошли эти дни твоей жизни,
Что с тобой сотворили года...

Вижу, выглядишь ты неплохо,
И стройна, и умна, весела,
На губах, в уголках, улыбка,
Но, печальны твои глаза.

Ты молчи, я всё сам увижу,
По походке, рукам и плечам,
Как ты любишь, грустишь, ненавидишь,
Почему ты не спишь по ночам...

Ты глаза свои тихо закроешь,
Шум дождя за окном ловя,
В мыслях детство свое проводишь,
И расстанешься с ним навсегда...

Это вовсе не плохо, так надо,
Отпускать, отдавать, не держать,
Это лучше, чем просто за кем-то,
Без оглядки куда-то бежать....

У Вселенной свои заКоны,
У неё свои планы на нас,
Кто-то рвёт через тернии к Звёздам,
А зачем через тернии рвать...

Если есть что важнее на Свете,
То - ЛюБоВь, помнишь, я говорил?
И когда нас не станет на Свете,
Что напишет наш Ангел? Любил...

Будут Дети, семья и веселье,
Дом большой, на столе пироги,
Скоро в детской, в том доме, услышь
Чьи-то маленькие шаги....
 
Ты в глаза посмотри, мне приятно,
Дай запомнить твой нежный взгляд,
Здравствуй, Друг мой, далёкий - близкий,
Здравстуй, Друг. Не смотри назад...

12.10.2020 г.


Рецензии