Осень золотые кудри распустила

Осень золотые кудри распустила,
Вот и подошла её пора.
Этим нас она не удивила,
Но пример хороший подала.

На неё по новому взглянули,
Красоту в словах не передать.
Клены "бесшабашные " уснули,
Им из листьев выстлана кровать.

Тишиной наполнен дивный вечер,
И не виден месяц из-за туч.
Осени назначив тайно встречу,
Он вручил ей на прощанье "ключ".

Как ни странно, встреча состоялась,
И Земля любовь их приняла.
Ждать зимы не долго нам осталось,
Всех природа мирно "обняла ".

Дождь промозглый всё таки прорвался,
Надо норов как-то показать.
Но никто в тот миг не испугался,
Всем хотелось солнышко поймать.

Осень снова с нами пошутила,
Расписала ночью небосклон.
Стало всё по летнему красиво,
Не вернуть лишь бархатный сезон.

   12 сентября 2020 г.


Рецензии