Вирши кое-как

Пробираясь на автопилоте
До работы утром с бодуна,
Вижу, что таких, конечном счете,
Полстраны, а то и вся страна.

Нет предела муторной заботе,
Словно задолжать успел сполна.
На понурой и надсадной ноте
Где уж вдохновенье? Ни хрена.

Вот и для похмельного сонета
Не найти мажорнее сюжета,
Кроме замутнения в мозгах.

Эх, рубеж последнего абзаца!
Но еще труднее удержаться
В толкотне трамвайной на ногах.

12 октября 2020


Рецензии