Стареет моё поколенье...

Стареет весь мир с диким рвеньем,
Стареют родные, друзья...
И с этим ужасным явленьем
Что-либо поделать нельзя.

К нам осень спешит после лета,
И время - не остановить!
Порой так страшит меня это,
Что волком готов я завыть.

Недавно был чёрненьким волос
У парня, что нынче седой...
И шепчет мой внутренний голос -
Ведь это же друг твой родной!

Да, жизнь всё здоровье отскОблит,
Не преодолеть "рубикон".
Ах, как же меняет наш облик
Суровый земной "полигон"...

Не виделись долго? - Мгновенье!
Взглянул - он как будто "чужой"...
Стареет моё поколенье,
Пусть внешностью, а не душой,

Всевышнего нам, дорогие,
Нет смысла о чём-то просить.
Мы все в этом мире чужие,
Пришли лишь на миг погостить...


Рецензии