ветка сирени

Ветка сирени
Стучит мне в окно.
Ветер осенний
С ней заодно.
По небу бредут
Тяжёлые тучи.
Гонит их севера
Ветер могучий.
Дождь мелкой дробью
Барабанит по крышам.
Птицы умолкли,
Их щебет не слышен.
Осень цветная -
Природы искусство.
Пора золотая!
Почему же так грустно?
Грусть – это есть
Состоянье души.
Осень – принцесса
Грусть мне прости.
08.09.2020.


Рецензии