Пропали небеса, забыты звёзды...

Пропали небеса, забыты звёзды.
Реальность истончается, поди.
Для глАза оставался малый остров,
В объятия тумана угодив.

Загадочно. Мерцают сквозь барьеры
Обрывки желтобоких фонарей.
Ночные обитатели вольера
В растерянности кажутся добрей.

А может, мы мертвы, и эта влага –
Хвалёные Эдема облакА?
Но где-то, как жена, кричит собака,
А им туда нельзя. Живём пока.

30-09-2020


Рецензии