Листая старые журналы 833

         В  Б О Л Д И Н Е

Деревья, луна да, пожалуй,
Тревожные крики грачей —
Вот всё, что земля удержала
От пушкинских дней и ночей.

И было бы сетовать глупо
Над нынешним днём вознесясь,
Когда бы не резала ухо
Словес непролазная грязь.

Когда б не бродили в потёмках,
Разбойно свистя у столбов,
Забывшие плакать потомки
Его бессловесных рабов.

Марк Кабаков
(«Нева», 1991, № 3)


Рецензии