Осень запоздалая...

Осень запоздалая золотом горит
И листвой усталою под ногой шуршит.
В тишине, в лесочке слышно где-то зяблика,
За рекой с мосточком видно вдали всадника...

В мантии он алой с рыжей бородою,
Взгляд его усталый, конь бежит рысцою.
Долгим путь их выдался, год уж здесь их не было,
Сам устал, конь выдохся, но на жизнь не сетовал.

За спиной у всадника, в привычном постоянстве,
Осень сидит ладненько в золотом убранстве.
Теплым дуновением ветер треплет волосы,
Осень с вдохновением птичьим поет голосом.

Легкой паутиною кружева плетутся,
В платьицах сатиновых березки  встрепенутся...
Пар стоит над речкою в утренней прохладе.
Осень запоздала к нам, разве вы не рады?

   07.10.20г.


Рецензии