Чужие

Не друзья, не враги...Все друг другу чужие.
Ложь улыбки в лицо, шепоток за спиной.
Нет эмоций в глазах. Взгляды сонно-пустые.
Равнодушие всюду холодной стеной.

Стали души бедны, разменяв самоцветы
На дешёвые блёстки публичных страстей.
Не нужна простота откровенных ответов.
Грязный спор напоказ и притворство - ценней.

Стала искренность чувств явлением редким,
Сострадание страждущим - тяжкий удел.
Но ударить, убить замечанием едким -
Так не счесть уж, кто в этом давно преуспел.

Мы добро отмеряем, боясь ошибиться,
Крохи правды роняем с оглядкой и вскользь.
Дико жаждем любви, но боимся напиться,
И, увы! Не храним то, что даром далось.

12.10.2020


Рецензии