Родная Мать!

          Родная мать! Любимая Россия!
Хочу я жизнь, и страсть, и кровь свою,
Пока живой, пока в руках есть сила,
Тебе отдать, как ратнику в бою!
Влюблён я навсегда в твой свет желанный
И я б хотел - всем сердцем, без затей -
Припасть к тебе и - весь от счастья пьяный -
Пить твою грусть и синь твоих полей!
Молясь лишь о тебе Душой ревнивой,
Хочу я, чтоб жила ты вечно, Русь!
И, дней твоих великих славя диво,
О счастии народа я молюсь!
Ни меч, ни огнь, ни каверзы природы
Не тронут твою светлую красу!
И в край Добра, в край Счастья и Свободы
Тебя, о, Русь, я на руках несу!


Начато:  сентябрь  1995  года,
окончено:  4  августа  2016  года.


Рецензии