Сага

Встают валы -  за одним другой,
Грозен неба покров.
Познай герой, испытай изгой
Безудержный гнев богов.

Из фьорда выйдя, покинули мы
Сердцу милый простор.
Зелёные нас провожали холмы
И снежные  пики гор.

Пусть яростен тёмной волны удар,
О прежних днях не тужи.
Над краем бездны навис драккар,
Крепче весло держи!

Стихия ли сломит варяжский дух,
Превратности ли судьбы?
Покой хорош для слабых старух,
Мы рождены для борьбы!
                12.10.2020.

Картинка из интернета


Рецензии
Какое страшное, грозное изображение,
Небесного покрова,зелёные холмы,
Снежные пики гор,всё это милый простор. Спасибо.

Забина   17.12.2020 18:37     Заявить о нарушении