А подскажите мне...

А подскажите мне,
Быть может, я чего не понимаю
И объясните,
Быть может я - ну, как не все:
Куда, вот, подевалось
Народное, вдруг, достояние?
И кто упёр богатство всё у всех?

А подскажите мне
Как может так случиться
Когда народ вмиг потерял свою страну
И объясните мне
Куда же провалиться
От взгляда деда с фото
Прошедшего Великую войну?

А подскажите мне,
Кто там сейчас на троне
Иль в бункере
Сидит уж много лет?
И объясните мне
Как оказался вдруг в законе
Тот, для меня которого и нет?

А подскажите мне,
Быть может я чего не понимаю
И объясните
Быть может, я - ну, как не все...
Спросить бы обо всём
У Терешковой Вали,
Да занят я:
Бегу сейчас трусцой
По утренней росе.


Рецензии