Мамин праздник

У нашей мамы праздник!
Как папа говорит:
"Ей снова восемнадцать",
Ну как не удивить!

Решили всем семейством
Заботой угодить,
Пока её нет дома -
Стол праздничный накрыть.

Сестра салат нарежет,
Отец сварит компот,
А мне доверили сложное -
Заливной пирог.

Сестра очень старалась,
Рецепт нашла сама -
Нашинковала овощей.
( встречалась кожура )

С готовкой торопилась,
Не доварила рис,
Чуть-чуть пересолила,
Порезалась "на бис".

Свекла папе попалась -
Натёртая была.
Лежала в морозилке,
Участи ждала.

Он спутал её с ягодой,
Без очков искал:
Стал компот свекольником.
Пробовать не стал.

А за пирог в духовке
Ничуть не волновалась!
И то, что он получился -
Вообще не сомневалась.

Тщательно готовила,
Рецепт не изменяла.
Каждые минуты две -
Готовность проверяла.

Вернувшуюся маму,
Встречал накрытый стол -
Большое впечатление
Сюрприз наш произвёл...

Пирог сырой немного,
И рыба с чешуёй,
Салат пересолёный,
Напиток не простой.

Зато приятно маме -
Праздник удался!
(Хорошо, что пицца
Заказана была)


Рецензии