Осеннее

Уже пахнет в лесу октябрём,
Уже клин журавлей отлетает,
Бабье лето усталым крылом,
Окским плёсом меня обнимает.

Я педали кручу сквозь листву,
Жёлто-пало-шуршащую осень,
Где сквозь дымку осеняя просинь
Салютует последним "ау".

Тёплым вечером сяду к костру,
Буду петь о таёжных дорогах:
Как уже нашептал на них холод
Эпитафию летнему сну.

28.09.2020


Рецензии