Какая двойственность вокруг...

Какая двойственность вокруг:
Король и нищий, Враг и друг,
Орел и решка, Ферзь и пешка.
Имеем профиль и анфас.
Одним кричат: Ату,
В других же: Фас!
Восток и Запад, День и ночь...
Уйди,- ты мне сказала, прочь...
Я ложь за правду принимал,
Но всё равно я всё узнал.
Твои глаза мне рассказали.
Они мне никогда не лгали...
Имеешь роскошь и достаток,
Но ваш "мирок" убог и шаток.
Да...и туда, когда пойдёшь;
Что ты с собою заберёшь?
Померкнет тела красота...
И станет нищею твоя Душа..
 12 октября 2020 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.