В сумерках

Когда на землю сумерки спускаются,
То вдруг становится понятно почему
К нам никогда друзья не возвращаются,
И верю, что не мне лишь одному.

В бессмысленной борьбе за выживание
Проводим мы свой страшно краткий век
И неизбежный спутник наш - страдание,
И знает это каждый человек.

И если есть за гранью что-то лучшее,
Чем то, что богом в жизни нам дано,
То мне понятно, мы не ищем случая
Чтобы вернуться даже если суждено.

Но мы не знаем, что нас ждёт за гробом,
И потому как ни была бы жизнь трудна,
Мы каждый день себя уверить пробуем,
Что нам безумно нравится она.


Рецензии