9 мая

От метро "Октябрьская" и до парка Горького
Встречи полны радости, расставанья горького.
Как потоки вешние в озеро вливаются,
Ветераны здешние в парке собираются.

Кто пришел с Парада прям, в орденах с медалями,
Кто с главною наградою, кто при всех регалиях.
И хотя в отставке им небольшие прибыли,
Все дела отставили, а на встречу прибыли.

Кто расстаться с внуками раз в году осмелился,
Кто врачей ослушался: поднялся с постели сам.
И такие бойкие, враз помолодевшие,
Дружные и стойкие, чудом уцелевшие.

Стенды с фотоснимками, может, кто отыщется,
В мегафоны сильные позывные слышатся.
Под гармонь двухрядную пляски неизменные,
Музыка парадная, песни в дни военные.

Обстановка стрессова- слабым занедужится:
"Журавли" Бернесовы в сером небе кружатся...
            
                1987 г.

               ЭПИЛОГ:
Стаи журавлиные в небе прибавляются,
То бойцы былинные с вечностью встречаются.
Но в полки "Бессмертные" молодежь вливается,
Их ряды несметные в стране пополняются!

                2020 г.

            

               














      









 






         


Рецензии