Не просила любви

Не просила любви
   ни тогда, ни сейчас.
Подаянья в руке не
     держала.
Не просила любви.
Но припомнилось враз,
Как обидою горло дрожало.
Я просила любви как-то
     раз у небес
И молила лишь их о пощаде:
Усмехнулся откуда-то
     взявшийся бес
И представил кого-то к награде.
       ***
Ах, любовь! Чья ты, гостья?
Короткий визит.
Вновь глаза под вуалью,перчатки...
А над полем ромашковым
     небо звенит
И исписаны болью тетрадки.


Рецензии
И всё-таки спасибо любви за короткий визит...
С сердечным теплом,

Ирина Ревякина   18.10.2020 18:46     Заявить о нарушении
Да, Иринушка, визит был коротким, но спасибо ,что он был! С ув. Нина Лавренова.

Нина Лавренова   19.10.2020 14:05   Заявить о нарушении