От А до Я предложенные буквы

По формуле закономерных связей
Субъектов, узаконенных порядком,
В своём многообразии фантазий,
Смогли достичь предельного упадка.

От А до Я предложенные буквы,
Дыханью в такт, слетают с языка,
Провозглашая вразумительные звуки
Пронзая по вниманью дурака.

Запечатлённые в словах, образы мысли,
Идущие от Истинных Начал,
Домокловым Мечом в уме повисли,
Чтобы подумал, прежде, чем сказал.

Свершил делами то, что призадумал,
Но не поведал всем о том, о чем всё знал.
Тем самым, сам загнал себя в тот угол,
Не думая о том, о чём сказал.

Примерами подобного решенья,
Казалось бы, всему насущных дел,
Себя обрёк на страх и униженья,
И получил всё то, что не хотел.

Но формулы закономерных связей,
Включённые в состав безумных тел,
Не представляют дополнительных оказий,
Но назначают неминуемый предел.

Сумей догнать, всё то, что убежало,
На расстоянье вытянутых рук -
Всё то, что некогда, в твоём уме лежало,
Бездумным ворохом Непознанных Наук.


Рецензии