Как хорошо сложилось...

Как хорошо сложилось... Стало быть,
Ты вроде счастлив, я как будто тоже.
Так для чего мы здесь эфир тревожим,
Прошедшее пытаясь теребить?

Вчерашний день туманом на заре
Растаял и давно простился с нами.
Зачем теперь в погаснувшее пламя
Подбрасываем мысли бунтарей,

Какими мы давно когда-то были
И, может, даже есть ещё сейчас?
Вот только в этой повести "о нас"
Все реплики уже отговорили...

... Но снова ночь толкает "не молчать" -
Речитативом двигаются строки,
И монолог несётся одинокий.
А, может, и не монолог... Как знать?


Рецензии