Про страну-Валерию

          Есть такая страна-Валерия:
Звёзд, озёр и лесов ожерелие,
Птиц на зорьках стогласо-пение,
Волн морских у брегов кипение
И, конечно, стихотворение,
Что слагаю я в воскресение
Жизни будущей - нам в спасение!
Где же эта страна-Валерия?
Не домчит туда кавалерия,
Не достанет клюка неверия,
Не достигнет рукой и Берия,
Не дострелит и артиллерия!
А рукой лишь коснись - и на:
Вот волшебница, вот Она!
Будь прекрасна, страна-Валерия!
Распеваю Тебе на все трели я
О Любви, о Весне, о Мечте,
О России, о Красоте!

          Пенит туча след синий волоком,
Застилает свет Неба облако,
Над Россией идут дожди -
Слёзы синие... Подожди!
Подожди! И гроза рассеется!
Подожди! Зёрна смелет мельница!
Подожди! И в любовь поверится!
Была не'путеть, будет дельница!
А на горы синь-крут великия
Пала шалью Заря свет-ликая!
И по всем сторонам лучи
Простерлись из Златой Печи!
Здравствуй ввеки страна-Валерия!
Будь могуча, светла! И верю я:
Над Россией, над "свалкой" бед
Засияет Спасенья Свет!
Живи ввеки, страна-Валерия!
И как древни гласят поверия:
На славянский сплетённый след
Светит Божий Прозренья Свет!


26  мая  2008  года.


Рецензии