Любовь к Родине

          За окном моросит тихо струйками дождь
И гитара звучит чуть печально.
Постоянно от жизни хорошего ждёшь,
А оно затерялось нечаянно.
На поля, на луга, на лесов зябких тишь
Льёт размеренно дождь, не стихая.
Расскажу тебе сказку, мой милый малыш,
Как летит в небесах птичья стая.
И, курлы'ча печально, прощается вновь
С милой родиной, местом гнездовий -
Изливает вселенскую боль и любовь
С поднебесия крик этот вдовий.
Но вернутся, вернутся опять журавли!
Всё ушедшее вновь повторится!
Верность Родине свято лелеет в дали
Улетевшая на-зиму птица!
Мы порой улетаем, коль в жизни зима
Нам сердца холодит, Души студит,
Но родная земля в нашем сердце жива!
Проклят будь, кто её позабудет!
Возвращайтесь, о, птицы! Вас ждёт ваша Мать!
Ждёт с любовью, с надеждой, с участьем!
И когда она сможет вас снова обнять -
Несравнимо ничто с этим счастьем!


9  ноября  2013  года.


Рецензии